Северный Кипр: Зивания — фирменный напиток острова.

Северный Кипр: Зивания — фирменный напиток острова.

Зиванию (Ζιβανία — грец.) делают такие фирмы как LOEL, KEO, SODAР и ETKO. Однако лучше всего она получается в монастыре Киккос, где её крепость достигает сорока девяти процентов. Помимо традиционной «белой» зивании там бодяжат и «красную» (Kokkina Zivana), куда добавляют травы и мёд.
Базой для зивании является куча выжатого винограда («зивана» на кипрском языке), что и стало причиной названия зивания.



При использовании одного только винограда, вкус получается неприятным, а напиток стрёмным, поэтому киприотам приходится туда засыпать корицу, базилик, инжирные косточки, мед.

Фактически Зивания — это водяра, поэтому, выпив её, будет, кончено же, весело. Однако на Кипре не может быть грустно в принципе, ведь прохладно там только один месяц в году, что делает этот остров отличным местом для отдыха и туризма.
А чтобы придерживаться верного принципа: лучше 1 раз увидеть, чем сто раз услышать, посмотрите видео про Северный Кипр и оцените его, прокоментировав:

А если вы находитесь не в Греции, а столице России, то можете смело пить всё что горит не заботясь о том, как вам добраться домой. Если заранее посетите сайт про дешевое такси москва и убедитесь, что не всегда дёшево — это не качественно.

Тэги:




Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.